Около 150 военнослужащих по призыву изъявили желание поступить в военную академию Петра Великого и её филиал

В 2016 году вузы РВСН пополнят около 1000 курсантов. Из них около 800 абитуриентов имеют возможность получить высшее образование, более 100 получат среднее профессиональное образование по программе военно-специальной подготовки.

В этом году конкурс в вузы РВСН составил около трёх человек на место.

Командование РВСН уделяет большое внимание работе по военно-профессиональной ориентации и предварительному отбору не только среди выпускников общеобразовательных учреждений, но и военнослужащих, не имеющих офицерских званий. В места дислокации воинских частей РВСН были направлены рекламные проспекты, организовано проведение информационно-разъяснительной и военно-патриотической работы по популяризации военной службы среди военнослужащих.

Связать своё будущее со службой в РВСН и стать офицером-ракетчиком решили около 150 солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву в частях и соединениях Ракетных войск. Рекордное количество учебных дел — более 50 на получение высшего образования поступило из Владимирской ракетной армии.

Безусловно, это свидетельствует о повышении престижа и улучшении условий прохождения военной службы. Ещё несколько лет назад количество желающих поступить в военный вуз из войск было на порядок ниже.

Чтобы увеличить конкурс среди абитуриентов, информация о вузах РВСН, порядке и правилах приёма в них была размещена не только в военных комиссариатах, но и на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации, а также в глобальной информационной сети «Интернет».

Сегодня вузы стратегических ракетчиков — это современные высшие военно-учебные заведения, оснащенные по последнему слову техники с мощной учебно-лабораторной базой. Они осуществляют подготовку офицерских кадров командного и инженерного состава в широком спектре наукоемких военно-технических специальностей не только для РВСН, но и для других видов и родов войск, почти всех силовых структур.